青農專區

產地到餐桌的實踐者 蔬活有機農場 吳貴盛

蔬活有機農場位於龍潭鄉西南邊陲,結合自己的興趣,每天在大自然中工作,看自己的耕耘有所收穫,心靈得到滿足,身體也跟著健康,銷費者也能吃的安全安心,這就是最大的收獲, 堅持以有機方式栽培,崇尚自然,順勢而為的觀念,疼惜我們的土地,永續經營,活化生態,得以深深不息,這就是我的理念。
自行經營餐館,店內食用,自售,農會超市以及有機店舖等等。​

 

來到蔬活有機農場,被草木樹林包圍的田地杜絕了外界喧囂吵鬧,顯得格外清靜。吳貴盛利用茶園梯田地形建設的菜園,採用露地與溫室並行的種植方法,露地裡可見栗子南瓜、玉米、小黃瓜、秋葵、鳳梨等作物,展現出豐富多元的樣貌。甫踏進園裡,濃郁的桂花香襲面而來,草叢裡不時有蜻蜓穿梭其中,意味著農場環境天然,具有完善良好的生態系統。​

 

 因為吳貴盛與太太兩人最早是經營餐廳,因此種菜的觀點是由「吃」出發,不強求大量生產或植株肥大,而是以口感與滋味為訴求。
農場露地主要種植栗子南瓜、玉米、小黃瓜、秋葵等,並少量栽種鳳梨、薑、仙草。溫室內則以十字花科葉菜為主,如小白菜、荷葉白菜、小松菜、紅莧菜。
​蔬活有機農場的蔬菜可在直營的兩間餐廳內買到,也在龍潭鄉農會、地方小型有機商店上架。​