金舞滂米

「金舞滂米」 - 榮獲「稻米生產履歷認證」的優質好米

INFORMATION
接受陽光洗禮的優質好米!這是一個以日光為名的新鮮稻米,來自都會近郊世外桃源,這裡的農民個個充滿活力將源源不斷的熱情灌注在稻米培育上一株株秧苗在細心呵護下,栽種出充滿希望,讓人吃出快樂健康的優質好米早已將樂活的信念奉行不悖,選擇與自然共存的在地農民,堅持以每年一期稻作的輪流休方式,為土地尋找最健康的有機的養分補給,在石門大圳的孕育灌溉下,接受著熱情陽光的溫暖洗禮,這就是日光大稻永保健康的秘密。

​桃園三號米,屬於香米的一種,桃園三號米除有淡淡芋香,更有一股爆米花的香氣,栽培過程所使用的土壤及灌溉水質都要經過重金屬檢測無問題,同時在收割前就要把稻穀送到農委會指定的驗證機構,檢測164項農藥都沒有超過標準才可以上市。目前種植面積約十公頃,每年產量約64噸,每包白米都會加上條碼標籤,消費者只要把每一包白米上的產銷履歷追溯號碼輸入台灣農產品安全追溯資訊網 http://taft.coa.gov.tw/index.asp?a=mp&mp=11,或以PDA、手機掃描標籤上的二維條碼,都可查詢到這包白米的生產紀錄,透過這個把關,可以讓民眾吃的更安心。