農事推廣

105年全國農會盃桌球錦標賽暨桃園農業推廣行銷活動

~桃園市政府及中華民國農會主辦,由桃園市農會承辦之『105年全國農會盃桌球錦標賽暨桃園農業推廣行銷活動』,於105年8月23、24、25日(星期二、三、四)假桃園市立體育館熱力展開,此次活動係結合體育賽事與農業推廣活動,除了有來自全國各農會組隊來參賽的隊伍外,更邀集了農政機關團體一起來以球會友,推廣正當健康的體育運動。
本次活動為期3天,參與人數1,674人次,第4屆全國農會盃桌球錦標賽計有中華民國農會、宜蘭縣農會、新北市農會、臺北市農會、桃園市農會、新竹縣農會、新竹市農會、苗栗縣農會、臺中市農會、彰化縣農會、南投縣農會、雲林縣農會、嘉義縣農會、臺南市農會、高雄市農會、屏東縣農會、花蓮縣農會、行政院農業委員會、行政院農業委員會農業金融局、中華民國農民團體幹部聯合訓綀協會、全國農業金庫股份有限公司、財團法人中央畜產會、國立中興大學農資學院等23隊組隊參加,此次賽事委由桃園體育會桌球委員會協助辦理,有團體賽男子甲組、男子乙組、男子丙組、女子甲組、女子乙組賽程、個人賽總幹事甲組、總幹事乙組、男子青年組、男子壯年組、男子自強組、女子組賽程共計405人參與競賽,選手們在桌球上力爭高下,桌球下相互交流分享,充份展現出勝不驕敗不餒運動家的精神,並於8月24日假八德市來福星餐廳辦理別開生面的選手之夜活動,所有與會的長官來賓及與會參賽選手一同盡情歡樂共渡難忘的夜晚。在8月25日上午進行總決賽,競賽成績終於出爐如附表1,並於中午進行頒獎及閉幕典禮為活動劃下完美句點。
本次活動為期3天活動期間安排了農業推廣展示區,展示桃園市近年來致力推廣東方美人茶、桃映紅茶、拉拉山烏龍茶及包種茶的茶產業、連續稱霸全國名米冠軍賽的稻米產業、有機蔬菜供應學童營養午餐的蔬菜精緻產業、桃園市草花王國花卉產業、蓮花季、水蜜桃季等休閒產業及青農輔導等等共分六區:
1.蔬菜產業-食現。桃園辛福味
本會整合桃園市有機蔬菜產業成立桃園市農會有機蔬菜流通中心及截切加工廠,輔導整合轄下有機農民種植有機蔬菜供應新北市及桃園市國中小學童營養午餐,推動有機蔬菜產業精緻化發展,展現桃園綠實力。
2.茶葉產業-桃茶文薈
桃園市茶產業近年來推動東方美人茶、桃映紅茶、拉拉山高山烏龍茶行銷推廣活動成效頗豐、以及致力於龍泉茶、壽山狀元茶、蘆峰烏龍茶、金壺茶、秀才茶行銷推廣活動,讓桃園好茶人文薈萃的產業意象深植人心,深受消費者喜愛。
3.稻米產業-日光大稻
連續榮獲全國名米產地冠軍賽的肯定,打響桃園市產好米的深刻印象,桃園市歷屆名米產地冠軍桃園區、八德區、楊梅區、大園區、新屋區、龍潭區、觀音區、平鎮區稻農用心栽培呵護,用日光蘊育出的冠軍好米,挑動您的味蕾,每一口觸發您心靈深處的感動。
4.青年農民輔導-活力桃青農
本會輔導成立「桃園市青年農民聯誼會」是屬於桃園市青年農民交流聯誼的平台,青農在聯誼會裏交流、學習、關懷、互助、合作及群聚發展,打造農業新紀元,共創農業新猷。
5.休閒產業-嬉遊桃園
觀音蓮花季賞蓮在桃園、復興區拉拉山香甜多汁的水蜜桃、桃園市各區主題式休閒農場,邀請您一同前來農遊田園好時光,嬉遊桃園體驗桃園市的好山、好水、好風土、好人情,感受桃園之美。
6.花卉產業-草花王國
桃園市草花生產量佔全國70%,草花王國當之無愧,近年來花卉產業發展迅速,生產各式草花、盆花、切花、蘭花、聖誕紅、繡球花、多肉植栽、園藝造景美不勝收,處處令人驚豔,打造出桃園市花卉之都美名。
還有龍潭區農會好茶品嚐、龜山區茶道展演、平鎮田媽媽米捲蛋糕、桃園區米穀餅乾、楊梅耀輝鮮奶麻糬、平鎮區蜜妃蜂蜜、楊梅區楊梅梨、桃園區仙草等品嚐活動等等,充份展現出桃園的綠實力,讓社會大眾了解桃園市政府、農會等在農業領域的用心及農業推廣的成果。