家政推廣

  • 109年度幸福農村推動計畫~食農教育推廣活動暨家政成果展
    為展現桃園市農村家政推廣教育成果,辦理各區農會家政班成果展示活動,以展示宣傳行銷家政的成果及多元面予一般大眾
    READ MORE
  • 109年度桃園市農村高齡者生活改善講習
    因應農村高齡化,規劃幸福高齡課程,讓農村活躍健康老化。
    READ MORE
  • 109年度桃園市農村高齡者創新學習成果發表活動
    鼓勵高齡者建立活躍健康的生活型態,輔導高齡者與不同世代組隊參加創新學習活動,活動內容期結合在地農產業文化、藝術及自然環境特色且具健康與運動相關基礎,以促進家庭共同參與及代間交流,使農村高齡者擁有健康、快樂、有尊嚴的生活。
    READ MORE
  • 109年度桃園市農村高齡者生活改善講習
    規劃自癒力初階推廣員訓練,透過動靜穿插,學習與練習兼備,讓學員以最簡單的方式認識自癒力的五個主題: 1.【自癒力】身體裡的醫生、2.【飲食】吃得對就健康、3.【運動】要活就要動、4.【習慣】習慣好人就不老、5.【人際】好人際讓你更快樂。以「自癒力卡進來」桌遊為主軸,從簡單有趣的牌卡任務帶出上述自癒力五個主題,提升健康識能,實際實作體驗,學習最容易口語推廣的自癒力實踐方式。
    READ MORE
  • 109年度桃園市家政繪本發表比賽
    藉由生動有趣的繪本創作,推廣食農教育之觀念,以在地農特產品為主題,透過手繪、插圖及文字編輯等方式,以行銷教育產地到餐桌之概念,鼓勵學齡兒童食用在地新鮮、安全之農產品。
    READ MORE
  • 舌尖上的記憶-阿公阿嬤家傳食譜分享競賽
    民以食為天,儘管如今在多元的飲食文化中,最熟悉且溫馨的吃飯場景,亦叫做「家」。本活動藉由農村阿公阿嬤們找尋家中記憶,挖掘台灣各個角落傳家菜的飲食故事與情感連結,讓食物不再僅僅只是食物,讓味覺的記憶兼具傳承意義。
    READ MORE